伪满皇宫博物院“冰雪皇宫”摄影比赛,征稿开始喽!
  您当前的位置:首页 > 专题

伪满皇宫博物院“冰雪皇宫”摄影比赛,征稿开始喽!>

时间:2018-02-06 14:56:53  来源:  作者:


 

    伪满皇宫博物院是在清朝末代皇帝爱新觉罗· 溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时的宫殿旧址上建立起来的一座宫廷遗址型博物馆,占地面积25.05万平方米,是国家一级博物馆、国家首批AAAAA级旅游景区。

 

    时入冬季,冰雪下的皇宫银装素裹,成为这北国风光中无与伦比的美景。为展示冬季伪满皇宫的独特景观,同时也为了让大家的才华充分得到施展,让这些作品能被更多人看到,我们特面向全社会举办“冰雪皇宫”摄影比赛。

 

    我们期待,在你的镜头下伪满皇宫能以更动人的形式呈现。我们也期待看到你想要通过拍摄去讲述的那个故事。

 

    比 赛 主 题

     伪满皇宫博物院的历史变迁、建筑设施、景观、人物及与伪满皇宫相关的主题摄影均可。

 

 

    征 稿 时 间

    2018年2月1日—2月22日(正月初七)(以收到作品时间为准)

     

    征 稿 细 则

    1.大赛面向所有职业摄影师以及摄影爱好者开放,年龄、国籍不限;

    2.参赛作品相机、手机拍摄均可,参赛者需保留原图,保留exif信息,选用后需提供原图和相关信息;

    3.参赛作必须为原创,可适当修图,但不得使用Photoshop等图片编辑软件在画面中添加任何素材,参赛作品创作时间不限(鼓励近年创作的新作品);

    4.单幅作品参赛时应配有标题和简单的文字说明(200字以内),组照作品严禁以单张形式重复参赛;

    5.组照作品限4—12幅,组照也应配有标题和500字以内的总说明(包括拍摄时间、地点等要点);

    6.作品上传时,请正确标明所属组别(单幅/组照);

    7.上传的作品要求为JPG格式;

    8.含有暴力、色情、宗教禁忌等法律不允许内容的作品不予参赛;

    9.凡在伪满皇宫博物院历届摄影赛事中已经获奖的作品(含收藏作品),谢绝再次参赛;

    10.参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权;还应保证其投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。参评者均视为认同本条款内容。凡因上述保证落空而导致的相关纠纷,一切法律责任均由参赛者本人承担,与主办方无关;

    11.在本次赛事中,伪满皇宫博物院有权对所有获奖作品在微信公众平台、微博等官方网站中展示,以扩大摄影师在摄影界的知名度和影响力(以上所有线上、线下推广不再收取摄影师任何费用)。同时,伪满皇宫博物院有权将获奖作品编入书籍及其他出版物中使用(伪满皇宫博物院不再支付摄影师任何费用);
    12.参赛者须仔细阅读以上条款,凡参赛者,即视为其已同意本征稿启事以上规定。如有异议,请联系伪满皇宫博物院客服。

 

    投 稿 方 式

     发送电子邮件至wmhgsyds@163.com

   

    奖 项 设 置

     本次摄影大赛分为两个组别为手机组与相机组,请在投投稿时注意标注。

     手机组:一等奖1名,奖品《日知录》;二等奖2名,奖品定制保温杯;三等奖3名,奖品定制移动电源;优秀奖5名,奖品定制马克杯;参与奖10名,奖品定制书签,获奖者可获得伪满皇宫博物院颁发的获奖证书。

     相机组:一等奖1名,奖品《日知录》,二等奖2名,奖品定制保温杯,三等奖3名,奖品定制移动电源,优秀奖5名,奖品定制马克杯,参与奖10名,奖品定制书签,获奖者可获得伪满皇宫博物院颁发的获奖证书。

    

    评 选 办 法

    投稿截止后,伪满皇宫博物院将邀请长春市摄影家协会的多位专家进行作品综合评选,最终评定出获奖参赛作品。作品评选结束后,在伪满皇宫博物院官方网站、官方微信及微博发布获奖作品和获奖人姓名,并通知获奖者在指定期限内进行领奖。



来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐