《国家公祭》系列丛书南京首发
  您当前的位置:首页 > 学术研究 > 学术著作

《国家公祭》系列丛书南京首发>

时间:2015-05-23 14:47:16  来源:  作者:

600×391

    7月6日,中国国内第一部关于国家公祭的书籍、《国家公祭》系列丛书第一分册在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆首发,南京保卫战老兵、南京大屠杀幸存者李高山,南京大屠杀幸存者阮定东、岑洪桂,以及南京图书馆、金陵图书馆、南京师范大学、南湖一中等单位获赠图书。据了解,当日出版的第一分册,收录了“中国将每年12月13日设立为国家公祭日”决定公布后社会各界的反响,内容包括“公祭日”法案、相关背景、“公祭日”公布后的社会反响、专家解读“公祭日”法案、中国国内新闻报道、国外新闻报道五部分。据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长朱成山介绍,随着今年12月13日首个国家公祭日的到来,还将陆续对相关内容进行整理,形成系列丛书陆续出版。泱波 摄

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐