第六届溥仪研究国际学术讨论会
  您当前的位置:首页 > 学术研究 > 学术活动推荐

第六届溥仪研究国际学术讨论会>

时间:2016-09-07 15:44:15  来源:  作者:

 

 

    由长春溥仪研究会和伪满皇宫博物院主办、抚顺战犯管理所承办的第六届溥仪研究国际学术讨论会于2016年9月6日在抚顺战犯管理所旧址俱乐部落下帷幕。

    来自北京、天津、重庆、常州、内蒙古、哈尔滨、齐齐哈尔、沈阳、抚顺、葫芦岛、长春、四平等全国政协、高校、社会科学院、博物馆、出版社、杂志社和美国、乌兹别克斯坦、韩国等国家的专家、学者及媒体朋友共计100余人出席了会议,其中包括资深的历史研究老专家,著名的淳仪研究方面的专家学者,以及爱新觉罗家族成员。群众出版社、《吉林大学学报》也都专门指派相关编审人员参会,对此次溥仪研究国际学术讨论会和相关学术成果给予热切关注和追踪报道。

    会议已收到国内外学者的论文67篇,大会采取分组讨论和大会主题发言相结合的方式,论题重点集中在溥仪抚顺改造史、伪满洲国史、与溥仪相关的中国近现代史等领域,其中还有些论文涉及到溥仪一生的其它历史时期和相关方面。此次会议的最大亮点,就是在充分进行学术交流的同时,还探究展望了溥仪研究的未来发展方向。站在东北亚历史大背景下,不断拓展溥仪研究的内涵和外延,使溥仪研究向纵深领域发展。以“溥仪及其所处时代”为研究对象,丰富溥仪研究内容,使溥仪研究走向世界。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐