东北抗日义勇军研究中心在葫芦岛成立
  您当前的位置:首页 > 学术研究 > 学术机构

东北抗日义勇军研究中心在葫芦岛成立>

时间:2015-05-23 14:44:07  来源:  作者:

  东北抗日义勇军研究中心日前在辽宁省葫芦岛市成立。研究中心是隶属中国近现代史史料学学会的一个学术研究机构。

  研究中心由抗日义勇军研究专家学者、义勇军后代、义勇军遗址遗迹所在地有关单位领导以及关注义勇军历史的社会各界人士组成,汇集了东北三省和北京、河北、河南等省市的抗日义勇军研究专家学者50余人。研究中心将开展义勇军历史研究、专题学术研讨、义勇军后裔联谊等工作内容。

  “九一八”事变后,葫芦岛地区抗日义勇军斗争风起云涌,先后有第十三路、第十七路、第四十八路等八路义勇军部队在这片土地上奋起抗日,涌现出郑桂林、刘存起、孙雨田等义勇军名将和英烈,著名的歼灭日军古贺联队战斗、围攻绥中县城战斗、九门口战斗等义勇军抗日战事均发生在葫芦岛地域。东北抗日义勇军研究中心落户葫芦岛,有助于推动义勇军历史的研究、宣传和弘扬义勇军的爱国精神。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐