纪念杨靖宇诞辰110周年学术研讨会召开
  您当前的位置:首页 > 学术研究 > 学术活动

纪念杨靖宇诞辰110周年学术研讨会召开>

时间:2015-05-23 14:39:20  来源:  作者:

        在杨靖宇诞辰110周年即将到来之际,吉林省委党史研究室召开了纪念杨靖宇诞辰110周年学术研讨会暨东北抗联史专题学习成果交流会。

  会议围绕杨靖宇革命精神光耀千秋的主题进行了学习交流,认为杨靖宇革命精神是东北抗联精神的高度浓缩和具体体现。这一伟大革命精神集中体现为坚定不移、忠贞不二的理想信念,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,为了群众、依靠群众的为民宗旨,不畏强暴、誓死抗争的英雄气概。缅怀杨靖宇的丰功伟绩,就是要以杨靖宇革命精神筑牢理想信念的思想防线,就是要以杨靖宇革命精神激发爱国主义的真挚情怀,就是要以杨靖宇革命精神践行群众路线的宗旨意识,就是要以杨靖宇革命精神增强振兴吉林的精神动力。

  会议对东北抗联史专题学习活动进行阶段性的总结和学习交流。6名东北抗联史专题学习活动论文作者代表就东北抗联的发展历程与党的相关政策调整、东北抗联斗争史中共产主义理想信念的体现及作用、东北抗联体现的党性原则、东北抗联斗争史中革命英雄主义精神的体现及作用、东北抗联对世界反法西斯战争的配合与贡献、东北抗联的历史经验等相关问题进行了发言。

  我室对这次会议高度重视。室主任刘曼抒就开展好纪念和学习活动作出重要指示和部署。室副主任黄耀河作会议总结讲话,指出杨靖宇是吉林重要的党史人物之一,吉林的白山松水孕育造就了伟大的杨靖宇革命精神,缅怀杨靖宇的丰功伟绩,就要从中汲取强大的精神力量,转化为振兴吉林的勇气和动力。强调东北抗联史专题学习活动大有收获,要继续坚持下去,注重学习成果的转化。(吉林省委党史研究室)

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐