东北抗联教导旅历史研究学术交流会举行
  您当前的位置:首页 > 学术研究 > 学术活动

东北抗联教导旅历史研究学术交流会举行>

时间:2015-05-23 14:36:48  来源:  作者:

        2014年8月15日,由上海市反法西斯战争社会科学创新研究基地主办,东北抗联史实陈列馆、东北抗联史研究中心承办的东北抗联教导旅历史研究学术交流会在本溪满族自治县举行。来自全国的20余个学术机构团体和30名专家、学者在东北抗联史实陈列馆等地进行了东北抗联教导旅历史学术资料研讨交流。

  学术交流会重点围绕“抗联教导旅的国际主义性及其历史意义”、“东北抗联在中国抗战中的历史地位与作用”等课题进行了深入研讨,共有10篇论文在会上进行了交流。通过专家学者们的交流论证,从“史观、史料、史实”的角度进一步丰富了东北抗联及抗联教导旅的历史史料,对东北抗联在中国和世界反法西斯战争中的地位与作用进行了价值分析,并从学术角度充分肯定了东北抗联的历史功绩。学术交流会期间,专家学者们还实地参观了东北抗联史实陈列馆,他们对本溪满族自治县在抗联史料的发掘、保护方面所做出的贡献给予了高度评价。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐