第三届溥仪研究国际学术讨论会
  您当前的位置:首页 > 学术研究 > 学术活动

第三届溥仪研究国际学术讨论会>

时间:2015-05-22 11:46:39  来源:  作者:

  

2010年9月14日,第三届溥仪研究国际学术讨论会在辽宁新宾召开

  2010 年9月14日,由长春溥仪研究会主办、新宾满族自治县赫图阿拉城文物管理所承办的第三届溥仪研究国际学术讨论会在辽宁新宾隆重举行,来自北京、天津、广州、西安、哈尔滨、沈阳、大连、长春等全国高校、社会科学院、博物馆、出版界和美国、俄罗斯、意大利等国的专家、学者及媒体记者共计100余人出席了开幕式。这是继2006年在长春召开的第一届溥仪研究国际学术讨论会和2008年在天津召开的第二届溥仪研究国际学术讨论会之后中外专家、学者的又一次学术盛会。长春溥仪研究会在新宾满族自治县赫图阿拉城文物管理所举办的第三届溥仪研究国际学术讨论会及其活动,既展示了新宾及赫图阿拉城的文化魅力,又打造出长春溥仪研究会与溥仪研究有着千丝万缕联系的地区和单位联合开展学术研究的新模式;在清王朝隆兴肇基之地研讨溥仪既有其首尾相顾的特殊意义,又拓展了把溥仪研究与民族民俗文化背景相结合研究的新思路;本次会议以溥仪在俄罗斯远东地区五年的生活经历和方方面面为主要论题深入研讨,既弥补了溥仪在前苏联期间研究的薄弱与缺欠,又明晰了长春溥仪研究会系统、有序研究溥仪的工作新思路。第三届溥仪研究国际学术讨论会的成功召开,是溥仪研究的不断拓展与升华,既为溥仪研究注入了新元素,开创了新模式,转换了新视角,又打开了更加宽广的国际化视野与民族民俗文化背景。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐