鸦片毒害——精神毒害肉体摧残
  您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 抗战历史宣讲

鸦片毒害——精神毒害肉体摧残>

时间:2015-05-23 10:12:35  来源:  作者:

        日本对中国人民实施了罪恶的鸦片毒害政策。《美国国务院禁烟备忘录》(1943年9月21日)中说:“自1936年以来,全球只有一个国家,其领导人鼓励种植鸦片及制造烟毒以供吸食和其他用途,这个国家就是日本。日本入侵之处,即伴随着鸦片交易。”日本通过鸦片来榨取巨额经济利益,以达到“以战养战”的目的。日本在沦陷区有计划地栽种鸦片,并就近销售。在中国设置鸦片工厂,制造毒品。日本侵略者为了掠夺财富,毒害人民,实行鸦片统制政策,成立了毒品专卖机构。蒙疆地区是日伪的鸦片供应地,所种罂粟漫山遍野。日军还强迫热河农民种植罂粟。日本兴亚院每年都要拟订年度中国鸦片供给计划数量。通过毒品,对中国人民进行精神和肉体的毒害和摧残,从而削弱和瓦解中国人民的反抗意志。日伪统治下的平津毒品泛滥,烟馆林立。从1939年至1944年,仅伪满地区因鸦片中毒而死亡的人数高达74,000人。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐