人大教授成同社:日本小说里的对华侵略战争
  您当前的位置:首页 > 宣传教育 > 爱国讲座

人大教授成同社:日本小说里的对华侵略战争>

时间:2015-05-23 10:02:16  来源:  作者:

      2013年11月15日,抗战馆民族精神大讲堂荣幸地邀请到中国人民大学成同社教授,做了题为《日本小说里的对华侵略战争》的精彩讲座。来自海军训练大队和五里店消防中队的官兵,及各界热心听众近百人聆听了此次讲座,反响良好。成同社教授在日本文学研究领域,特别是日本战争文学研究方面有着深厚的造诣,出版了多部专著。讲座中,成教授通过对日本侵华战争时期创作的小说中的中国题材进行分析、解读,以通俗易懂的语言着重向在座听众介绍了小说中所覆盖的历史史实、作家队伍构成以及研究日本战争文学的现状与思考,从而使听众更客观准确地了解小说作者在战场上的所作所为及其内心世界,从日本人的意识深处探究侵华战争的根源。讲座结束后,在场听众表示:从日本战争文学的视角切入侵华战争的相关题材讲座尚属首次,希望大讲堂丰富讲座内容,将更多更有价值的讲座带给广大听众。(编研部 姚以丹)

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐