战争与少年——卫国战争数字图片展在东北烈士纪念馆临时展厅展出
  您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

战争与少年——卫国战争数字图片展在东北烈士纪念馆临时展厅展出>

时间:2015-06-05 15:05:14  来源:  作者:

  5月31日,东北烈士纪念馆从北京艺术博物馆引进的《战争与少年——卫国战争数字图片展》在临时展厅面向社会市民展出。

 

  为切实开展未成年人爱国主义教育工作,引导未成年人崇德向善、明德守礼,在“六·一”儿童节来临之际,东北烈士纪念馆推出《战争与少年——卫国战争数字图片展》。

 

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,作为亚、欧的主战场,中俄两国在那场战争中都付出了最为惨痛的代价,也为二战的胜利作出了卓越贡献。第二次世界大战期间孩子们的命运成了对侵略者惨烈的控诉状,该展览以“人类需要铭记确保悲剧永不再重复”为主题,为了让更多人尤其是年轻人了解并铭记那段历史,东北烈士纪念馆面向社会推出这一图片展。

 

  《战争与少年》图片展的文献资料来自于俄罗斯、白俄罗斯、德国、捷克和中国等多个国家。展览的很多珍贵照片、报纸及宣传单的影印件均首次在国内展出。其中,包括上世纪30年代至50年代,中国革命家的后代及家属在俄罗斯伊万诺沃国际儿童院学习和生活的珍贵图片。

 

  展览展出时间为5月31日至6月15日,市民可免费来馆参观。

 

  地点:南岗区一曼街243号东北抗联博物馆

 

 
 
 

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐