“九•一八”历史图片展巡回展在沈阳大东区启动
  您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新动态

“九•一八”历史图片展巡回展在沈阳大东区启动>

时间:2015-05-22 08:44:05  来源:  作者:

 

        58上午,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。 由“九·一八”历史博物馆、中共大东区委宣传部、大东区档案局主办,上园街道办事处承办的大东区“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年“九一八”历史图片巡回展览”启动仪式在沈阳市大东区上园街道浅草社区举行。

 

        在启动仪式上,首先由沈阳“九一八”历史博物馆抗战历史故事演讲团成员,向大家宣讲了抗日民族英雄赵一曼烈士的故事开始。上园二校的学生代表、沈阳军区某部 驻北大营官兵的代表先后发言,充分表达了他们“铭记历史,缅怀先烈,弘扬抗战精神,热爱祖国”的心声。随后,来自“九·一八”历史博物馆,中共大东区委宣 传部、武装部、沈阳军区驻北大营某部指战员,上园街道浅草社区的代表及居民,共计200余人一同观看了“九一八”事变历史图片展。

 

        本次举办的“九一八”历史图片展巡回展览,共设有40余块展板,展出了300余幅珍贵的历史图片及5000余字的文字说明。详细记述了“九一八”事变发生的历史背景。深刻揭露了日本军国主义在侵华战争中所犯下的种种滔天罪行。全面再现了中华民族英勇抗争,打败日本侵略者,争取民族独立,解放的全过程。

 

        据悉,本次活动从5月开始至6月底结束,历时两个月。该图片展,将分别在大东区内的14个街道办事处,28个社区巡回展出。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐