吴元章
  您当前的位置:首页 > 回顾历史 > 专家学者推荐

吴元章>

时间:2015-05-23 15:49:44  来源:  作者:

 

   吴元章,宁波市江北区慈城镇人,19121017出生。19397月从国立上海医学院毕业后,先后任上海中国红十字会第一医院医师,宁波天生医院医师、院长,宁波华美医院副院长,宁波市第二医院院长等职。

 
吴元章出生在医生世家,从事医疗卫生工作五十余载,始终牢记并实践着为人民群众解除病苦的诺言。同时,他还是宁波市从事细菌战调查的第一代表人物,他长达40多年对侵华日军在宁波进行细菌战的史实进行调查,留下了珍贵的历史史料。1991年国务院授予他突出贡献专家称号。
 
    在细菌战研究学术领域,历时40年的调查而写成的《浙江浩劫》一书,揭露了1940年日本侵略者在宁波进行细菌战的罪恶史实。与黄可泰合著《惨绝人寰的细菌战——1940年宁波鼠疫史实》。
 
    2004年9月21,吴元章先生因病逝世,享年93岁。
来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐