冯承植昆明市民身份证明书
  您当前的位置:首页 > 文物藏品 > 文物征集

冯承植昆明市民身份证明书>

时间:2015-05-23 10:53:40  来源:  作者:
国立西南联合大学外国语文学教授冯承植昆明市民身份证明书

      冯至,原名冯承植。河北涿县人。现代诗人、学者。1921年入北京大学学习。1923年参加林如稷、陈翔鹤、陈炜等在上海创办的浅草社,编辑《浅草季刊》。1925年在北京与原浅草社一部分同人创立沉钟社,编辑《沉钟周刊》。1926年改《沉钟半月刊》,并编辑出版《沉钟文艺丛书》。1927年北京大学毕业。1928年在北京大学任助教。1930年赴德留学。1936年任教于同济大学。抗日战争期间任西南联合大学教授。抗战胜利后,任北京大学西方语言文学系教授。1956年加入中国共产党,任中国社会科学院外国文学研究所所长。著有《冯至诗文选集》、《德国文学简史》;译有《海涅诗选》、《德国,一个冬天的童话》等。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐