《溥仪研究》简介
  您当前的位置:首页 > 文物藏品 > 研究成果

《溥仪研究》简介>

时间:2015-05-23 13:54:09  来源:  作者:

长春溥仪研究会于2005年8月9日成立,是由长春市政协牵头,与伪满皇宫博物院、吉林省社会科学院等多位知名专家、学者共同发起的学术性社会团体。《溥仪研究》是长春溥仪研究会会刊(季刊),创刊于2011年。其主旨就是对溥仪在北京紫禁城、天津张园和静园、伪满宫廷、前苏联赤塔和伯力收容所、抚顺战犯管理所、北京植物园和全国政协等全部生平活动的旧址、文物和史料加以发掘和研讨,侧重研究溥仪与近代中国的政治关联和社会影响。《溥仪研究》愿为国内外学者搭建溥仪研究的学术平台,在讨论学术、切磋观点、增进友谊、拓展成果的同时,进一步丰富溥仪生平和中国近现代史料,增强溥仪研究领域的历史厚重感和学术地位,进而深化对中国近现代史和东北沦陷十四年史的研究,并扩大长春溥仪研究会的对外影响。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐