滚地笼刑具
  您当前的位置:首页 > 文物藏品 > 经典藏品

滚地笼刑具>

时间:2015-05-22 09:29:36  来源:  作者:

  日本帝国主义武装占领东北后,为了镇压东北人民的反抗,维护法西斯统治,建立了一整套军警宪特机构,任意抓捕、监禁、残害、屠杀东北人民。日伪在东北血腥 殖民统治时期,对抗日反满志士及广大无辜群众用尽各种残忍手段进行镇压和迫害,许多人未及审判即死在日伪特务的残酷折磨之下,未死者也往往经不住审讯中数 十种刑具的拷打而惨死。 这件黑色的铁制滚地笼刑具,就是日伪时期被用于迫害抗日反满志士及广大无辜群众的刑具。它纵66厘米,横200厘米,呈圆柱形,中空,笼内壁镶满锋利的钉 刺,钉尖向内,侧面为铁皮盖,可打开。当年是把“犯人”的衣服剥光,塞进笼内,封好铁皮盖,然后就在地上滚动笼子,笼子里的人马上就会被铁刺扎、划得皮开 肉绽、血肉模糊。 该刑具原存于沈阳阶级教育展览馆,后由辽宁近现代历史博物馆收藏,1998年,调拨给“九·一八”事变纪念馆扩建办,1999年9月18日转入“九·一 八”历史博物馆收藏。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐