土肥原贤二任伪沈阳市长时使用的办公桌
  您当前的位置:首页 > 文物藏品 > 经典藏品

土肥原贤二任伪沈阳市长时使用的办公桌>

时间:2015-05-22 09:20:15  来源:  作者:

  土肥原贤二(1883-1948),日本冈山县人。1912年11月毕业于日本陆军大学,任职于日本参谋本部。他前后十次来中国,从事特务工作达二十余 年。1931年8月任奉天特务机关长,并以其特务机关为指挥部,与石原、坂垣等人具体策划并发动了“九·一八”事变。9月20日,日军发布告宣布成立全部 由日本人组成的“奉天市政事务所”,由土肥原贤二任伪奉天市长。此办公桌就是土肥原任伪奉天市长时使用的办公桌。办公桌为木质,长250厘米,宽150厘 米,高约80厘米,保存较为完好。土肥原是侵华战争中重要的人物之一,是推动侵华战争和发动太平洋战争的总先锋。日本战败投降后,土肥原被宣判为甲级战 犯,1948年被东京远东国际军事法庭判处绞刑,于同年12月23日执行。土肥原得到了应有的下场。

来顶一下
返回首页
返回首页
 专题推荐